La restauration

La restauration

La restauration

Le temps du repas doit être pour les élèves un moment de détente et de récupération leur permettant de retrouver tous les éléments nécessaires à leur croissance et à leur équilibre nutritionnel, avant de retourner à l'école l'après-midi. La pause méridienne est encadrée par les animateurs et les ATSEM.

Le temps du repas doit être, pour les élèves, un moment de détente et de récupération leur permettant de retrouver tous les éléments nécessaires à leur croissance et à leur équilibre nutritionnel. La pause méridienne est encadrée par les animateurs et les ATSEM.

Secondée par une équipe d'agents municipaux, le chef de la société API cuisine sur place les repas destinés aux élèves des écoles maternelle et élémentaire. Il assure également l'approvisionnement des denrées, élabore les menus et veille à l'application des normes d'hygiène et de sécurité.

Les repas de vos enfants sont préparés avec des denrées parmi lesquelles les produits frais et de saison. Les produits d'origine locale et régionale sont privilégiés.

Une diététicienne de la société API Restauration assure le respect des recommandations nutritionnelles afin de servir à vos enfants une alimentation variée et équilibrée.

Réservation

L'accès au restaurant scolaire s'effectue avec réservation.

La réservation est effectuée via le portail " mon espace famille ", au minimum 7 jours à l'avance. Toute réservation est due, sauf en cas de transmission d'un certificat médical en mairie dans les plus brefs délais.

Facturation

Les prestations utilisées d'une même famille feront l'objet d'une facturation unique établie en fin de mois. La trésorerie adressera le montant des sommes à payer au début du mois suivant.